Kokeshi Bento Box Meiko

Sommer ist die Zeit für Bentos, aber es ist auch die Zeit, in der Lebensmittelvergiftungen am häufigsten auftreten. Hier sind einige Tipps, wie du deine Bento Box sicher halten und Lebensmittelvergiftungen vorbeugen kannst.

 

Inhalte

 

 

Vor der Zubereitung deiner Bento Box

Kokeshi Bento Box Samurai

  • Wasche deine Hände gründlich mit Seife und Wasser.
  • Reinige deine Bento Box gründlich und trockne sie ab.
  • Du kannst eine dünne Schicht Essig auf die Bento Box auftragen, sie leicht antrocknen lassen und sie dann mit dem Inhalt füllen. Die desinfizierende Wirkung des Essigs verhindert, dass der Inhalt der Bento Box beschädigt wird.

 

 

Bei der Zubereitung deiner Bento Box

  • Erhitze Lebensmittel vollständig, bis sie durchgegart sind.
  • Koche Eier so lange, bis sie hart gekocht sind, nicht halbgar.
  • Es ist besser Lebensmitte zu verwenden, die auch ohne Erhitzen verzehrt werden können oder schon gekocht sind.

 

 

Beim Einpacken des Inhalts deiner Bento Box

  • Lass die Lebensmittel vor dem Einpacken abkühlen. So wird verhindert, dass der Dampf in der Bento Box kondensiert, die Bento Box feucht wird und die Lebensmittel beschädigt werden.
  • Lass die Lebensmittel vor dem Einpacken abkühlen. So wird verhindert, dass der Dampf in der Bento Box kondensiert, die Bento Box feucht wird und die Lebensmittel beschädigt werden.

Kokeshi Bento Box Maiko und Samurai

Extra-Tipp:

Wenn du Lebensmittel in eine Bento Box packst, solltest du sie dicht und lückenlos einpacken. So verrutscht der Inhalt beim Tragen nicht und sieht beim Essen schön aus.

Japanische Bento Box findest du: Bento Box

 

 

Das könnte dich auch interessieren:

Copyright © 2024 HIMIKO.CH - Japan Shop Schweiz. Alle Rechte vorbehalten.